[PR] アルバイト高校生  徳島の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/679 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご挨拶

投稿者:hoshi  投稿日:2008年 6月21日(土)03時18分52秒
  通報
  こんばんは。埼玉の hoshiです。今年の3月に車検を通した私の'99 SW2(ゴールド) 5M/T ですが、4月にミッショントラブルが一瞬再発した際に、ミッションを下ろしての部品交換修理と消耗品の交換時期(タイヤ、バッテリー)にあたり、
費用がかさむのでどうしようか悩んでいました。
家族とも相談の結果、苦渋の決断でしたが、とうとうサターンを手放してしまいました。

これまで色々なオーナーの卒業報告をみてきて、その辛さはわかっていたつもりでしたが、いざ自分が直面してみると、
想像以上に名残惜しい気持ちになりました。
サターンとの思い出はたくさんありますが、一番印象に残っているのは、初めて参加して最後となった
「’99オーナーズパーティー 愛知こどもの国」です。普段はみかけないサターンが数多く集合したことで興奮したのが
つい昨日のことのようです。
サターンもいつかは壊れることはわかっていましたが、日本では売れなかった故の希少性とポリマーパネル等の独自性は、
所有欲を思いっきり増幅していただけに残念です。
なんとか10年を目指していましたが、9年と1ヶ月、約58,000kmでお別れしてしまいました。
Voyagerさんをはじめ、他の皆さんが少しでも長くサターンに乗られることを望みます。

ちなみに、結果はわかっていたものの一応「ガリバー」で査定してもらいましたが、第一声が¥0〜5万とのことでしたが、
M/T仕様がネックで¥0でした,,,

次の車ですが、今度もM/Tがあることを最低条件に安全性、経済性を考慮して軽自動車から中古車まで吟味した結果、
「マツダ デミオ 13C M/T」を新車で乗り換えました。

金銭に制限がなければ、「フィアット・ムルティプラの旧型」か「ルノー・カングー」が良かったのですが、子供が大金食いになったことと、最近のガソリン高騰で「ハイオク仕様」が経済的にキツかったので断念しました。
将来の査定は「M/T」を選んだことでまたもや安くなってしまいますが、「AT」「CVT」全盛の今では「M/T」があるだけでも
非常にありがたいので、満足しています。
今後こちらに投稿することが少なくなると思いますが、元オーナーとして今後もよろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:56/679 《前のページ | 次のページ》
/679