|
|
なるほど。確かに 旧作でのアスカは 魅力的過ぎたのですね。ハーレムごときギャルゲーならいざしれず、物語りだとキャラのバランスってのもありますよね。考えさせられました。
新キャラ。その昔は 霧島マナ なんてキャラも作られたのを思い出したり。個人的には 制作側の事情よりは 営業サイドの「ウリ」から出たような気がするのです。なんとなくですが。
エヴァの設定。シンクロが碇ユイ絡みだとすると、パイロットの条件ってかなりドロドロの話になりそうなんですよね。マリにしても「ゲンドウと同じ仕草で眼鏡を直す少女」つー記述あたりからも、なんか有りそうですし。そうなれば 実はアスカも近い血族の筈ですよね。うーむ。
それにしても、こうも こねくり回したくなる設定や用語ばかり。素晴らしいです。
完結編。一応、期待はしませう(^^;。伝説クラスの実験作になるんですから。ええ。破も自家パロディなんですし。
台風は平常運転です。沖縄だとまだユルい部類でした。大雨も真夜中に振ったぐらいでしたし。ちと、身の回りが落ち着かなかったりするほうが大変でつ(;_;
|
|